新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州退役军人事务局开展党风廉政主体责任履职大约谈

2020-06-15 18:56:20  来源: 黔南州人民政府网

  6月12日上午,黔南州退役军人事务局开展党风廉政建设主体责任履职大约谈,局党组书记对班子成员进行集中约谈。

  会上,局党组成员先后结合分管领域汇报了上半年党风廉政建设工作开展情况,分析查找了存在的薄弱环节和不足,明确了具体抓手和工作措施。针对班子成员的汇报情况,局党组书记屈芳同志作了讲话,并提了相关要求,传递了责任压力。

  会议强调,一是提高站位,强化对主体责任的理解认识。要深刻理解和认识落实党风廉政建设主体责任的重要意义,思想上要时刻清醒,态度上要旗帜鲜明,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是强化责任,确保主体责任落到实处。主体责任落实得好不好,党风廉政建设工作抓得紧不紧,一个首要的条件就是看责任明确不明确、清楚不清楚。把党风廉政建设主体责任落到实处,必须要知责、明责、尽责。三是严守法纪,筑牢拒腐防变坚固防线。要把党风廉政建设责任当作政治责任和硬件任务,切实记在心上、扛在肩上、抓在手上,大家要身体力行、亲力亲为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格执行民主集中制,用自己的实际行动做出示范、树立标杆、传导压力,把“两个责任”落实到位。四是明确措施,推动“一岗双责”落细落实。要将党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同推进,要加强党风廉政教育、明确责任清单、传递责任压力、完善制度机制、强化监督问效等,确保党风廉政建设“一岗双责”落细落实。

  据了解,该局按照“大约谈”工作安排,局班子成员与分管科室和下属事业单位负责人,科室和下属事业单位负责人与本科室(单位)干部职工进行了约谈,逐级传递党风廉政建设责任压力,推动党风廉政建设工作落细落实。(陈洪印)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126116956