新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“东西牵手”爱心助学走进镇宁自治县特殊教育学校

2020-06-15 18:26:47  来源: 镇宁县人民政府网

  6月11日,共青团胶州市委联合共青团镇宁自治县委举办的“东西牵手”爱心助学款发放仪式在镇宁自治县特殊教育学校举行。共青团胶州市委、共青团镇宁自治县委、镇宁自治县特殊教育学校相关负责同志及50名受资助学生、家长参加仪式。

  仪式首先由团县委负责同志对团胶州市委一行的到来表示热烈欢迎,并指出,此次“东西牵手”爱心助学活动是东西扶贫协作的一项重要举措,是胶州和镇宁互惠互利、共同发展、心连心一家亲的生动体现,学生们要努力学习,刻苦砖研,练好本领,为将来成为社会的栋梁之材奠定基础,要学会感恩,要把滴水之恩化作自强不息、奋发努力的动力,把爱心的接力棒传递下去。

  随后,共青团胶州市委和共青团镇宁自治县委签订了爱心助学捐赠协议,并为特殊学生发放了2.5万元的爱心助学款。共青团胶州市委负责同志表示,希望通过此次“东西牵手”爱心助学款发放仪式,能让特殊学子感受到党和政府的温暖,感受到社会的友善,增强同学们在逆境中成长、立志成材的信心,勇于面对人生路程上的一切困难,铭记社会的关爱,志存高远,自立自强,让自己的生命绽放出绚丽夺目的光彩。

  据悉,在今后的工作中,共青团胶州市委将进一步加深与镇宁的合作交流,结合两地各项领域开展广泛协作和帮扶支持,持续推动两地扶贫协作工作再上新台阶、再获新成效,确保各项帮扶措施落到实处、取得成效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126116750