新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2020年民兵应急营集合点验大会举行

2020-06-15 16:32:15  来源: 安顺日报

  6月12日,我市2020年民兵应急营集合点验大会举行。

  会上,宣读了安顺市民兵应急营干部任职命令,全体民兵奏唱了《中国民兵之歌》并进行宣誓,新入队民兵代表进行了表态发言。

  据了解,市民兵应急营主要依托国有企业、行业系统、专业志愿队伍编建,下设城市排涝连、公共设施抢修连和营直属通信保障排、医疗救护排,主要担负城市排涝、地质灾害救援、水上搜救、公共设施抢修、应急通信保障等任务。市民兵应急营成立以来,充分发扬吃苦在前、冲锋在前的优良作风,出色地完成了抢险救灾、森林灭火、活动安保、疫情防控等多项应急任务,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  会议指出,面对新形势新任务新挑战,市民兵应急营及广大官兵要牢记神圣使命,任何时候都要做到听党指挥、对党忠诚、为党负责。要始终把备战打仗和服务经济社会发展作为中心任务,不断提升打赢战争、服务中心、服务大局的能力和水平。要用好我市红色文化教育平台,加强革命传统教育,注重用身边人、身边事激励广大民兵的顽强意志和干事激情。要全面落实民兵调整改革各项工作部署,不断夯实民兵建设基础。各相关部门要积极支持民兵队伍建设,努力形成齐抓共建的工作局面。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126116719