新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺创建国家节水型城市工作通过省级初审

2020-06-15 16:26:43  来源: 安顺日报

  6月11日至12日,省住房城乡建设厅、省发展改革委、省水利厅、省工信厅联合组织专家组对我市创建国家节水型城市工作进行现场考核初审,并一致同意通过初审。

  考核组一行察看了贵州安顺黄果树铝业有限责任公司、贵州天赐贵宝食品有限公司、贵州百灵企业集团制药股份有限公司、贵州华兴玻璃有限公司、台泥(安顺)水泥有限公司、贵州水投水务集团平坝有限公司、安顺职业技术学院、安顺市第二高级中学、西秀区机关事务管理局、安顺市人民银行平坝支行、平坝和谐居民小区、安顺青溪雅郡居民小区、安顺市望城坡水厂、平坝区污水处理厂、安顺市供水总公司、安顺市虹山湖雨污分流改造工程等16处现场,并根据创建国家节水型城市考核标准的25项考核指标填写考核记录表,通过实地考察和检阅申报资料对我市国家节水型城市创建工作进行全面审核。

  在12日召开的省级初审工作会上,考核组听取了我市创建国家节水型城市工作情况的汇报,观看了安顺创建国家节水型城市工作汇报光碟。考核组表示,安顺在非常规水资源利用、海绵城市建设、黑臭水体治理示范建设等方面的工作成效显著,基本达到国家节水型城市的考核标准要求,一致同意通过初审。

  考核组指出,下一步安顺国家节水型城市的创建工作,要继续加强组织保障,形成政府主导,部门联动,全民参与的工作机制。要不断加强对供水管网漏损率控制和公共供水管网覆盖范围内自备水的关闭管理;扎实推进节水技术管理工作,落实“节水三同时”制度,加强污水处理设施和污水管网的建设,提升污水收集处理率,加大雨水收集利用设施建设,强化雨水等非常规水的利用率;继续推进海绵城市的建设和黑臭水体的治理,全面提升城市节水管理工作,进一步把国家节水型城市建设工作做细做实。(记者 徐雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126116715