新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南消防“安全生产月”宣传活动丰富多彩

2020-06-15 16:31:43  来源: 黔西南日报

  2020年6月是第19个“安全生产月”,活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题。连日来,黔西南州各地消防紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,采取丰富多彩的形式,广泛开展“安全生产月”各项活动,形成了浓厚的安全生产氛围。

  黔西南州消防救援支队组织开展了“消防伴我成长”主题教育在线直播活动。此次培训以远程直播的方式同步进行,全州各乡镇(街道)学校、州直学校和兴义民族师范学院、黔西南职业技术学院设立分会场,8400多个终端点(班级)同步进行了直播,40多万师生同步听课。

  望谟消防到县王母广场“摆摊设点”,向过往群众发放宣传资料,讲解夏季防火的重要性和基本的消防安全常识,共计发放宣传手册300余份。贞丰消防充分利用LED显示屏,在各单位场所的楼道、外墙显眼处循环播放防火提示、公益广告及火灾警示教育片;册亨消防走进辖区海福祥养老护理院,宣传人员用通俗易懂的语言讲授了安全用火、用电注意事项,叮嘱老人们要正确用火用电,切勿在床上吸烟和乱拉乱接电线等;兴仁消防向辖区群众“敞开”消防体验馆大门,宣传人员采用理论结合实际的方法,运用馆内消防器材为前来参观学习的群众讲解各类消防安全常识;普安消防到辖区开展消防安全宣传活动,筑牢辖区消防安全“防火墙”。宣传人员一边发放宣传资料,一边提醒居民在日常生活中要注意用火用电。共计发放宣传资料500余份,受益群众300余名。

  黔西南各地消防积极开展“安全生产月”活动,以“安全生产月”为契机,广泛开展宣传,普及安全知识,弘扬安全文化,营造了“生命至上、安全发展”的良好氛围。(通讯员 李雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126116669