新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都举行基干民兵集合点验大会

2020-06-15 18:53:49  来源: 三都县融媒体中心

  6月11日,三都水族自治县举行2020年基干民兵集合点验大会。随着《中国人民解放军军歌》响起,基干民兵集合点验大会正式开始。宣读民兵干部骨干任职命令、宣布出入队人员名单、为基干民兵应急连授旗、全体基干民兵宣誓等各项内容依次有序进行。

  基干民兵组织是我国武装力量的重要组成部分,是一支不脱离生产的群众性武装组织,不仅肩负着支持地方经济建设的重任,更肩负着捍卫国家主权,维护社会稳定的光荣使命。参加此次点验大会的民兵们纷纷表示,作为一名基干民兵,下一步要更加积极的学习政治理论知识,加强军事训练,塑造好基干民兵形象。

  据了解,此次基干民兵集合点验主要建制县应急连、凤羽街道应急排、大河镇应急排,编组单位分别从县人武部、县政府办、县应急管理局、县公安局等14家单位抽取人员组成,共抽取民兵180人。(韦祖成)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126116562