新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

农发行安龙县支行开展“不忘初心·重走长征路”主题党日活动

2020-06-15 18:20:31  来源: 农发行安龙县支行

主题党日活动现场

  为构建“不忘初心、牢记使命”长效机制,深入贯彻落实十九大精神,进一步激发基层党组织活力,强化基层党员责任感和使命感。近日,农发行安龙县支行党支部走进红色纪念地“白层古渡”,组织开展“不忘初心·重走长征路”主题党日系列活动。

  白层古渡位于贞丰县城东面,距县城20公里,水上交通便捷,是贵州链接广西、广东水上交通要道。1935年4月16日,红军抢渡白层渡口,顺利进入贞丰县,在贞丰留下了许多感人的故事。2005年,贞丰县人民政府在白层渡口修建纪念碑,纪念红军长征胜利70周年。

  活动当日,该行人员统一着装,到达白层古渡遗址山脚下,支部书记充分发挥党员示范作用,手握党旗领路,全体党员齐步跟进,一步一个脚印向前走,重走红军长征路。到达山顶纪念塔下,支部书记带领党员、发展对象、积极分子参观古渡遗址,讲述红军长征抢渡北盘江的故事。夏日炎炎,烈日当空,在支部书记的组织下,全体党员在纪念塔下重温入党誓词,活动也在铿锵有力的回声中结束。

  主题党日活动的开展,发展对象和积极分子思想得到红色文化的洗礼,对党的认识进一步升华,更加热爱党的事业,拥护党的领导。

  活动的开展,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。重走长征路,广大党员深刻体会到红军长征的艰辛,感慨到如今小康生活的来之不易,纷纷表示今后工作中将加倍努力,继承发扬革命先辈们不怕苦、不怕累的精神,不忘党的初心与始终,积极履行工作职责,担当使命,在鲜红的党旗下挥洒汗水,奉献青春,为祖国的繁荣昌盛奉献力量。(姜金玉 张冲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126116511