新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市自然资源局全力防范地质灾害确保人民群众生命财产安全

2020-06-15 15:58:02  来源: 清镇市融媒体中心

  6月13日和14日,清镇市出现强降雨,自然资源局全力以赴做好防汛救灾工作,切实防范地质灾害,确保人民群众的生命财产安全。

自然资源局地质灾害隐患排查

  工作中,组织专家及乡(镇)自然资源所、隐患点监测人员共计70余人次,对集镇、村寨、学校、建筑工地、矿山等人员密集场所和河谷、沟口、坡脚等特殊地段及纳入监管的114个地质灾害隐患点开展巡查,确保守控到位,人员到位、责任到位。各地质灾害点监测人员及应急值守人员24小时坚守,做到雨前、雨中、雨后三巡查,并及时上报相关变化情况。同时,利用地质灾害自动化监测仪器对进行实时监控。针对重点区域,各乡(镇)自然资源所扎实做好各项防汛和地灾排查工作,切实把握好“宣传、排查、转移”三个环节,对变化大的区域及时发出预警信息,一旦有险情征兆,迅速转移和安置受灾群众。

自然资源局地质灾害隐患排查

  截至目前,在巡排查中发现,站街镇林歹村上坝组滑坡及塌陷隐患点新增塌陷坑3处,设置了警戒线加强监管,紧急转移了5户19人;站街杉树大寨二组滑坡后缘裂缝加大,紧急转移群众3户17人;流长十字村茶园王家坝地面塌陷紧急转移了1户4人。其余地质灾害隐患点未发现形变位移现象。(耀家昌 梅园园)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126116447