新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行安顺分行积极开展征信宣传活动

2020-06-15 14:55:41  来源: 建行安顺分行

  为提高社会诚信意识,培养良好的信用习惯,构建和谐发展的金融消费环境,近日,建行安顺分行精心筹划、认真组织,围绕疫情期间征信政策宣讲、二代信用报告查询与解读等主题开展征信宣传系列活动。

  在宣传活动中,建行安顺分行围绕人民银行及建总行关于做好疫情防控期间征信服务的各类政策和措施进行宣讲。特别强调了要维护好疫情期间因参加防疫的医护人员、政府工作人员以及受疫情影响无法正常还款的客户的征信记录,并通过延期还款、征信记录调整等方式将疫情防控期间征信逾期信息修复工作落实到位。

  同时,为帮助企业了解并维护良好信用记录,帮助企业顺利融资发展,助力企业全面复工复产,建行安顺分行走进单位、企业和小区开展应收账款融资服务平台宣传。在向企业客户在宣讲征信知识的同时,推广人民银行的应收账款融资平台,为企业出谋划策,积极寻找融资途径和方法,多渠道解决企业资金需求。

  在本次活动中,建行安顺分行共计开展宣传活动7场次,覆盖人数579人次,发放宣传资料、折页等共计460份。营造了学征信、懂征信、用征信、爱惜征信的良好氛围。促使人民群众更加关注自身信用报告、主动积累良好的信用记录。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126115940