新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州将加大“引金入黔”力度

2020-06-13 11:05:06  来源: 贵州金融界微信公众号

广发银行贵阳分行获批筹建(网络图片)

    6月11日,贵州省人民政府发布《贵州省服务业创新发展十大工程行动方案》。

    《方案》制定了包括大旅游、大数据、大健康、现代金融、现代物流、现代商贸、科技研发、文化产业、养老服务、会展服务等十大创新发展工程任务。

    在现代金融创新发展工程方面,《方案》提出,要以服务实体经济为目标,以坚守不发生区域性、系统性金融风险为底线,进一步强化金融服务功能、优化资源配置,增强金融机构服务区域经济发展的积极性、主动性和创造性。

    我省将着力完善地方金融体系,加大引金入黔力度,大力发展绿色金融和普惠金融。建立省级上市后备资源库,大力推进“险资入黔”,构建多元化、多层次资本市场体系。

    同时,加强金融风险防控,健全地方金融监管体制机制,加快构建平衡高效、安全稳健、更具活力和竞争力的现代金融体系。

    到2022年,金融业增加值达到1300亿元以上,重点项目投资36亿元,企业达到1万户,就业人数达到9.5万人,上市企业后备资源库企业增至70家。

    数据显示,2019年,贵州省金融业增加值1060.02亿元,同比增长6.5%,占全省GDP的6.3%,对全省经济贡献率4.7%,完成地方税收238亿元,同比增长22.7%,占全省税收的9.6%,金融业已成为我省重要支柱产业。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126110175