新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州通过限制办理通信业务防范打击通讯信息诈骗

2020-06-13 09:49:32  来源: 新华网

    新华网贵阳6月13日电(记者向定杰)《贵州省防范打击通讯信息诈骗不良信用电话用户管理意见(试行)》近日出台,涉嫌使用手机号码、固定电话等利用通讯信息实施诈骗的人员,被列入不良信用电话用户后,将无法办理个人相关的新入网业务,限制期最长可达3年。

    记者从贵州省通信管理局了解到,不良信用电话用户的主要对象包括三类:一是市级及以上公安部门认定的通讯信息诈骗涉案人员、涉嫌诈骗人员、涉案号码登记人员;二是工业和信息化部防范打击通讯信息诈骗工作专项通报的涉嫌通讯信息诈骗号码登记人员;三是省通信管理局等部门根据有关规定认定的涉嫌通讯信息诈骗号码登记人员。

    对此,通信管理部门将分级动态管理,按不同情况设立1到3年的限制期。用户在限制期内,通信企业不得为其办理手机、固定电话等新入网业务。若对被纳入不良信用电话用户名单有疑义,用户也可进行相应申诉。

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126109794