新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

李莲娜到新蒲新区开展巡河工作

2020-06-12 18:06:39  来源: 新蒲新区融媒体中心

    6月11日,遵义市副市长、茅官河市级河长李莲娜到新蒲新区三渡镇开展巡河工作。政协新区工委副主任贾世贤参加巡河。

    在三渡镇罗庄村查尔塘,李莲娜现场放生鱼苗近千尾,并对茅官河的水质监测情况、河流沿线的污染防治、生态修复、水岸线保护等情况进行详细了解。

    李莲娜指出,茅官河的水质情况直接关乎下游湄江河的水质,新蒲新区要按照河长制工作相关部署,落实好分级负责、属地管理的管理任务责任,持续做好茅官河流域的治理保护、开发利用和持续发展等工作,努力实现百姓富、生态美的目标。要盯紧看牢重点区域,重点监管和整治乱排乱倒行为,及时修复、完善、更新沿线标识标牌。要做好河流相关区域的规划建设工作,实现一手抓经济收入、一手抓生态保护的目标。

    当天,李莲娜还深入遵义市第五十一中学,就该校的师生返校、食堂监管、疫情防控等工作进行调研。

    区党工委宣传部、区教科局、三渡镇党委等相关单位负责人参加巡河。(包福兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126107786