新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈坚率队到新蒲新区视察工作

2020-06-12 17:51:57  来源: 新蒲新区融媒体中心

    6月11日,贵州省政协副主席陈坚率队到新蒲新区视察工作,他强调,要坚定不移实施大数据战略行动,把数字经济打造成高质量发展新引擎,更好推动数字经济和实体经济深度融合。市政协主席石邦林陪同视察。

    陈坚一行先后来到中国辣椒城数据中心、数字展示中心、数据库和服务器机房以及辣椒交易市场,对中国辣椒城的园区总体情况、园区信息化数字化、产业链式运作等内容进行了详细了解。

    陈坚指出,发展数字经济要深刻学习贯彻党的十九大相关会议精神和中央经济工作会议关于着力推动“大数据+”高质量发展部署,大力发展数字经济,推进大数据综合试验区建设,更好推动数字经济和实体经济深度融合,助力经济社会高质量发展。

    陈坚强调,数字经济发展要落实到产业,提升数字产业规模和延伸数字产业链,引导推动互联网、大数据和实体经济深度融合。遵义市要依托中国辣椒城的建设,进一步孵化和培育更加精细的大数据分析,通过销售数据、价格指数分析指导辣椒产业的种植、加工以及销售各个环节,通过网络信息数据进行比对调控,让互联网、大数据与产业发展紧密对接,更快更高效地推进辣椒产业的发展。

    石邦林在介绍中指出,辣椒是遵义市的一项主导产业,一直以来,遵义市积极推动“互联网+农业”向纵深发展,释放数字经济活力,中国辣椒城以“数字园区、智慧物联、集数成海、云上农业”为主题,依托新蒲新区区位优势,让遵义辣椒知名度和影响力不断提升,遵义将以打造世界辣椒加工贸易基地为契机,用好用活“辣椒云”平台,让数字化经济切实服务辣椒产业发展。

    市政协副主席何琼,政协新区工委主任张国庆,新蒲经开区党工委委员、管委会副主任娄金强以及市政协相关委室、政协新区工委、新区(经开区)有关负责人陪同视察。(黄远)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126107773