新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平交警:危难之时急救助 家属感恩送锦旗

2020-06-12 17:51:18  来源: 黄平县委宣传部

    6月5日下午,两位群众怀着万分感激的心情将印有“交警显神威,心中为人民”的锦旗送到黄平县公安局交警大队,对在危急时刻伸出援手的交警表示感谢。

    4月23日上午11时许,黄平县公安局交警大队城关中队正在城区巡逻时,遇到一名中年男子求助,他姐姐误食不明食物生命垂危。因下班高峰期即将到来,沿线车流量较大,行驶缓慢,遂请求交警提供帮助。

    时间就是生命。为了争分夺秒救助病人,黄平交警大队立即采取措施,一边安排执勤民警跟随该男子前往接应,一边安排沿途的民警及辅警队员在送往医院沿途路段进行交通管控。

    一场与生命赛跑的“拉力赛”开始了,惊心动魄。对讲机里不停地喊着,救助车辆所经过的每一个路口,对讲机外的执勤民警更是绷紧每一根弦。就这样,在全体执勤人员的高度关注下和各个岗位上交警的紧密配合下,原本需要半小时的路程仅仅用了10分钟,执勤民警就将该女子送到了黄平县人民医院。

    到达医院后,交警同志主动协助病人家属办理住院手续,一切稳妥后才安心返回到自己的岗位继续工作。因送医及时,交警为病人争取到了宝贵的救治时间。

    这是一场生命的接力赛,时间就是生命,延误一分钟,生命就危险一分钟,黄平交警与时间赛跑,打通生命通道,创造了生命速度的奇迹!

    一个月过去了,受助女子目前已经脱离生命危险,为表达对黄平交警的感激之情,她特意委托自己的弟弟及爱人专程赶到黄平交警大队送上锦旗以表感激之情、救命之恩。

    对此,黄平交警大队负责人表示,民警们只不过是做了他们应该做的,作为人民的“守护者”,在群众遇到紧急情况时,帮助他们是民警的应尽职责!(印蛟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126107192