新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州开展“五个一”系列活动纪念建党99周年

2020-06-12 15:14:42  来源: 黔南州人民政府网

  为纪念中国共产党成立99周年,我州将在“七一”前后开展“五个一”系列活动,集中向党的生日献礼。

  开展一次脱贫攻坚“两优一先”评选表彰活动。在推荐省委表彰基础上,采取由下至上、层层推荐的方式,全州分别评选100名“全州脱贫攻坚优秀共产党员”、100名“全州脱贫攻坚优秀党务工作者”、100个“全州脱贫攻坚先进党组织”,并在“七一”前夕举行表彰大会进行表彰。通过评选、表彰,在全州形成表彰先进、树立典型、弘扬正气的良好氛围,凝聚比学赶超决胜脱贫攻坚、促进乡村振兴的强大合力。

  开展一次组织生活。全州各基层党组织通过上党课、集中学习研讨、重温入党誓词、过政治生日等形式组织开展一次组织生活,教育引导党员进一步增强党性意识,激发党员在打赢两场战役中的先锋模范作用;各级党组织书记结合“党课开讲啦”活动,为基层党组织讲一堂党课;州直各部门党组织深入党建扶贫联系点,与各挂帮联系村党组织开展“七一”双向组织生活会,共迎党的生日。

  开展一次走访慰问。“七一”前夕,州四家班子党员领导干部带头走访慰问生活困难党员和老党员代表,县(市)党委、州属党工委、州直部门党组织领导班子结合实际开展走访慰问工作,为党员送去党的好政策、好声音,让党员切身感受到党组织的温暖和关怀。

  开展一次党内法规学习培训活动。认真落实《中共黔南州委关于深入学习贯彻党内条例依法依规从严管党治党的意见》,通过州级举办党员学习教育示范培训班,全州各党支部组织党员开展一次集中学习培训,深入学习与本单位本领域本系统职责紧密联系的党内法规条例,切实增强党员尊崇制度、维护制度和执行制度的意识。

  开展一次先进典型集中宣传活动。发挥好全州宣传媒体平台作用,采取灵活多样的方式,对受表彰的脱贫攻坚“两优一先”先进典型和优秀个人代表进行集中宣传,激励各级党组织和广大党员奋发向上、开拓进取,在决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康中争先进、做示范、树形象。(罗朝位)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126106237