新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市创建国家节水型城市通过省级初审

2020-06-12 15:11:03  来源: 遵义市人民政府网

  6月9日至10日,省住房城乡建设厅、省发展改革委、省水利厅、省工信厅联合组织专家组对我市创建国家节水型城市工作进行现场考核初审。市委常委、市人民政府副市长刘晓杰同志出席初审意见反馈会议。

  考评期间,预审专家组查阅了我市申报材料,核查计算数据及佐证资料,实地察看了市青少年服务中心、万里湘江居民小区、海螺盘江水泥厂、市文化小学、遵义医科大学附属医院、中桥水厂、虾子河再生水厂、红星美凯龙建材市场、鸣庄湿地公园等12处现场,对我市国家节水型城市创建工作进行了全面考核。

  在6月10日下午的意见反馈会议上,专家组表示,我市高度重视创建节水型城市工作,创新节水宣传方式,实施了城市节水制度、非常规水资源利用、海绵城市建设、降低城市供水管网漏损和节水载体建设等五大攻坚工作,节约用水管理工作显著成效,基本达到了国家节水型城市的考核标准要求,一致同意通过初审。

  省住房城乡建设厅曾静副处长对遵义市国家节水型城市建设工作充分肯定,并提出三点建议,一是要充分认识创建国家节水型城市的重要意义,通过节水创建来增强全民节水意识。二是要继续加强组织保障,形成政府主导、部门联动、全民参与的工作机制。三是要继续加强供水管网漏损率的控制,大力推进污水处理和收集利用、海绵城市建设、黑臭水体整治工作,积极落实“三同时”制度,全面提升遵义城市节水管理水平。

  最后,市委常委、市人民政府副市长刘晓杰表示,曾静副处长的讲话和专家组提出的宝贵建议,对我市今后做好这项工作具有非常强的指导作用。各成员单位务必高度重视,认真细化工作目标,强化工作措施,要严格对照专家组反馈问题认真抓好整改,为年底顺利迎接国家考核打下坚实的基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126106232