新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市委常委会会议暨市委财经委员会第一次会议召开

2020-06-12 15:04:10  来源: 遵义市人民政府网

  6月11日,市委书记、市委财经委员会主任魏树旺主持召开市委常委会会议暨市委财经委员会第一次会议。他强调,要全面贯彻落实中央和省委、市委关于经济工作的决策部署,始终把坚持和加强党对经济工作的领导贯穿到工作的各方面全过程,不断提升驾驭经济工作的能力本领,着力推动全市经济高质量发展。

  市委副书记、市长、市委财经委员会副主任黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委副书记、市委财经委员会副主任陈代军,市委常委,市政府有关领导,市检察院检察长出席会议。

  会议传达学习了中央财经委员会、省委财经委员会有关会议精神,审议通过了《中共遵义市委财经委员会工作规则(送审稿)》《中共遵义市委财经委员会办公室工作细则(送审稿)》。

  会议指出,发展是党执政兴国的第一要务,经济建设是党的中心工作。各级各部门要提高政治站位,始终把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,切实增强把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和水平,认真履行好领导经济工作的政治责任,推动经济社会实现高质量发展,为坚决打赢“两场战役”、全面夺取“两个胜利”,奋力当好全省经济社会发展的“火车头”,开启现代化建设新征程提供坚强保证。

  会议强调,要始终坚持观大势、谋大局、议大事,自觉从全局高度思考问题、战略角度研究问题,精准把握职责定位,建立健全运行机制,充分发挥总体谋划、统筹协调、整体推进、督促落实的重要作用。要深入学习贯彻全国两会精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,始终立足资源禀赋、发挥比较优势,推动全市经济社会发展行稳致远。要深入学习研究中央和省委政策动向,紧紧围绕新时代西部大开发、“新基建”、城镇老旧小区改造等重点领域,切实提出科学合理的意见建议,真正做到参在关键处、谋在点子上。要强化上半年经济工作运行调度,全面加大重大项目、重点工作推进力度,为实现全年目标奠定坚实基础。

  会议要求,各级领导干部要善于运用发展的眼光认识分析把握新情况、新问题、新矛盾,切实增强科学判断形势、驾驭市场经济的能力,努力成为领导经济工作的行家里手。要坚持“干”字当头,充分发挥好“关键少数”的示范带动作用,经常深入基层一线了解新情况、解决新问题,确保各项政策措施更加符合发展实际和群众意愿。

  市委财经委员会委员和市直有关部门负责同志参加会议。(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126106225