新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:黄桃上市 “线上线下”销售忙

2020-06-12 14:59:29  来源: 三都县融媒体中心

黄桃打包装箱

吴正伦正在采摘黄桃

  眼下正是黄桃成熟的季节,在三都水族自治县各大桃园里,饱满的黄桃挂满了枝头,飘来阵阵果香,吸引了不少市民走进田间采摘购买。

  在县城北出口五里关处的家庭农场果园里,王珍妹和家人们正忙着将采摘下来的黄桃分拣、包装。当天采摘的黄桃将会通过线上线下“两条腿”销售,同时实行订单式采摘。

  “大清早就去摘,现在来果园包装,一天到晚都在忙,饭都没时间吃。”王珍妹忙得不亦乐乎。

  因管理得当,今年的黄桃不仅产量比去年高,而且个大质优、甜度高,吸引了大批市民亲自驱车到田间购买。

  “以前不会管理,果结得不多,个也不大。现在果子大,价格好。”王珍妹的丈夫吴正伦说。

  据了解,王珍妹从2015年开始种植40多亩的黄桃,经过她和丈夫的精心管护,她的果园从2018年开始挂果,今年的黄桃从5月中下旬就开始小批量上市,这几天进入了销售高峰期,每天通过微信都要销售上千斤的黄桃,当年种下的黄桃树,如今变成了“摇钱树”。

  王珍妹告诉笔者,今年从黄桃上市以来,除了传统“线下”销售,她们还积极拓宽“线上”销售渠道,接到订单,再去采摘,确保将最新鲜的黄桃送到顾客手中,截至目前,每天订单稳定,销路不愁。(王殷富 张岑芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126106188