新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县开展消防应急疏散及灭火救援实战演练

2020-06-12 18:12:48  来源: 黔西县委宣传部

  近日,黔西县消防救援大队联合黔西县移动公司开展消防应急疏散及灭火救援实战演练。

  本次演练模拟5层办公区域着火的警情,由移动公司开展初起火灾的控制和组织人员疏散逃生,消防监控室值班人员发现火势蔓延之后,立即通知消防监控室启动应急警报系统,并拨打119报警,微型消防站人员在着火楼层使用灭火器进行初步阻截火势蔓延,并由另一名值班人员接应消防队员,消防队员到场后,立即进场查清火势情况,并进行了紧急救援,火势最终被控制。

  演练结束后,黔西消防救援大队消防员对演练的过程进行讲评,对灭火疏散知识、灭火器操作技巧及使用方法进行讲解,并现场进行了灭火应急演练。(王灵星)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126106024