新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县江龙镇:开展技能培训 助推脱贫攻坚

2020-06-12 18:07:42  来源: 安顺市人民政府网

  日前,镇宁自治县第21期职业技能提升(蔬菜园艺工)培训在江龙镇张旗村正式开班,张旗村61民群众参加培训。培训采用理论教学和观看视频相结合的方式进行,现场群众专心听讲,学习氛围浓厚。

  据悉,本次培训旨在为有就业意愿和培训愿望的农民提供专业培训,培训时间为15天,主要教授果林种植技术、菜田耕整、土壤改良、棚室修整、繁种育苗、栽培管理、蔬菜病虫害防治等技术及食品安全、消防安全等知识。重点以贫困户为主,除教授知识技能外,参加培训的农户还有培训补贴,符合要求的建档立卡户每日补助60元,一般户每天补助20元。

  本次技能培训结合村级产业部署和村民培训意愿,为全面打赢脱贫攻坚战,全面实施乡村振兴战略奠定了坚实的基础。(王芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126105650