新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

冲刺90天打赢歼灭战 安顺选优配强干部队伍

2020-06-12 18:07:11  来源: 安顺市委宣传部

  继脱贫攻坚干部专项研之后安顺市委组织部日前组建调研组,紫云县党政领导班子成员、乡镇党政正职18家直脱贫攻坚重点行业部门选派到紫云对应部门的挂职干部履职情况进行跟踪了解

  为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,4月20日,市委组织部组建干部调研组发改、教育等18直脱贫攻坚重点行业部门领导班子83名班子成员作用发挥情况进行了解,紫云县领导班子及30名班子成员、22名乡镇党政正职能否扛起坚决按时打赢脱贫攻坚战这个政治责任进行综合研判。与此同时,市委组织部督促指导关岭、紫云组织部门对相应的18个县脱贫攻坚重点行业部门领导班子及班子成员、辖区乡镇(街道)领导班子及班子成员、309个行政村“两委”班子第一书记帮扶干部履职尽责情况进行分析研判。

  结合调研了解情况和有关方面意见,对部门、县乡领导班子和领导班子成员落实脱贫攻坚工作责任情况逐一分析研判后,安顺市迅速选优配强关岭、紫云县级领导班子;从18家市直脱贫攻坚重点行业部门各选派一名业务骨干,到紫云对应县直部门挂任班子成员,并督促紫云补齐配优县直相应行业部门领导班子,充实脱贫攻坚力量;市、县两级分别对紫云3名履职尽责稍欠的领导干部进行提醒谈话。

  在此次调研中,调研组跟踪了解紫云县党政领导班子和乡镇党委政府抓住“冲刺90天打赢歼灭战”最后窗口期,建立明白账、抓好问题整改、推动产业落地、抓实务工就业,认真做好脱贫攻坚工作,脱贫攻坚各项工作平稳推进。18名挂职干部4月底到岗后迅速转变工作角色,充分发挥桥梁枢纽作用,协调解决各种问题和困难,扎实做好帮带工作,有效提升了挂职部门的业务工作水平。(安组宣) 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126105518