新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

滇黔桂八县警务协作共建平安

2020-06-12 09:33:31  来源: 贵州日报

  6月1日,贵州兴义、义龙、普安、盘州和云南富源、罗平及广西隆林、西林八县(市、区)公安机关在兴义市签订《三省(区)八县(市、区)公安机关警务协作协议》,标志着这八县(市、区)公安机关警务协作机制达成共识。

  近年来,八县(市、区)公安机关通过警务协作、通力相助,在矛盾联调、风险联控、隐患联治、治安联防、平安联创等方面取得了良好成效,促进了公安机关打击犯罪、维护稳定等工作机制完善优化和整体警务效能提升,八县(市、区)政治社会大局持续安全稳定,为当地决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了强有力保障。

  本次警务协作协议的签订,八县(市、区)公安机关将秉承“轮流共商、信息共联、情报共享、防打共进、稳定共控”的协作原则,实现平安共建的警务协作大格局,让八县(市、区)政治更稳定、社会更稳定、治安更稳定。(记者 罗华)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126105056