新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区一批非公团组织集中授牌

2020-06-11 18:03:14  来源: 南明区融媒体中心

  6月9日,共青团南明区委在区级青年之家——南明区图书馆召开2020年基层团组织建设工作推进会并举行非公团组织集中授牌仪式,为阳光创投电子商务有限公司团支部等10家非公团组织进行授牌。至此,南明区非公团组织已增至14家。

会议现场

  据悉,非公团组织的成立,对保持和增强共青团组织政治性、先进性、群众性,切实服务青年成长发展需求,带动青年在改革发展稳定第一线建功立业,最大限度地团结凝聚青年,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础具有重要意义。为更好服务青年的成长需求,共青团南明区委高度重视非公团组织的建设工作,结合“五四”、“一二九”纪念日等,广泛开展团员青年核心价值观主题宣讲、学雷锋志愿服务、民族团结进步教育、“奋斗的青春最美丽”等活动,引导广大青年树立崇高理想,引领时代新风,释放青春正能量,在奋斗中成就个人梦,共筑中国梦。同时,组织开展争创青年文明岗、争当青年岗位能手等活动,提高青年业务水平和能力,更好服务企业发展。

为非公团组织授牌

  此外,不断延伸服务内容,想团员青年所想,急团员青年所急,主动联系服务企业中的青年,帮助他们解决实际问题。还在求学、求知、求乐、求富等服务青年的团的品牌活动中,吸引团员青年参与进来,形成互动,产生共鸣,增强青年职工对团组织的凝聚力、向心力,使他们真正感受到团组织的存在和作用的发挥,形成对团组织的内在需求,把团组织扎扎实实建设为青年在企业中的依靠。

  在下一步工作中,共青团南明区委将在线上完善“智慧团建”系统和线下建立团员台账上下功夫,做好团员和团组织后续管理和跟踪服务,并进一步深化团教协作,加强对乡、街道团(工)委工作督导,推动“青年大学习”在青年中实现有效覆盖,深化南明青年听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。(文/石湘 图/欧美美)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126102982