新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇“助农团团”线上线下签约 合力助农增收

2020-06-11 17:46:42  来源: 清镇市融媒体中心

  6月10日,清镇市组织电商平台、供货方、实体店20余家企业进行“助农团团”线上线下签约,进一步规范各方责任,合力助农增收。

签约仪式现场

  据悉,清镇市在“助农团团”的品牌推广中,采取抓“融媒+”促品牌推广,抓“平台+”促精准营销,抓“服务+”促工作落实“三抓三促”措施,强力推进宣传促消费行动。线上线下各方的签约,将进一步明晰各合作方的责任和义务,对农特产品的供应数量、供货品质、线上推广、线下体验、物流售后等事项进行规范,进一步推动“平台+”、“服务+”落到实处,实现“助农团团”从前期宣传推广到农特产品变现的转变,带动老百姓增收致富,不断巩固脱贫攻坚成果。

签约仪式现场

  此外,在“融媒+”方面,清镇市融媒体中心充分发挥传播矩阵优势,除了以蹲点、驻点采访等方式、深入基层、深入群众、深入脱贫攻坚第一线,深挖鲜活素材,推出一批接地气、有温度、有影响的新闻作品,带动扶贫点N个扶贫产品的传播和推广;充分运用“融媒+”营销新模式,促进融媒体营销与涉农产品、社区智慧微菜场、惠民生鲜超市协作,打通扶贫产销对接“最后一公里”。

签约仪式现场

  “今年我们将拿出至少200万的广告资源,为清镇市农特产品、农机农药、销售商家、电商平台等提供免费广告。”清镇市委宣传部常务副部长、融媒体中心主任金玉龙说。

  至5月31日,贵阳“助农团团”融媒扶贫展示平台清镇馆正式上线以来,已上架展示了贵州优质、特色扶贫产品200多个,通过宣传推广,一些产品已远销河北、江西、上海、北京、浙江等地,成为了黔货出山的一个重要新通道。(杨洪金 张红梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126102937