新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“三农”安全在行动

2020-06-11 17:14:03  来源: 开阳县委宣传部

“三农”安全在行动

——记市农业局、县农业局、镇农业中心安全生产月宣传活动

  6月9日,贵阳市农业农村局农村社会事业促进处、贵阳市土肥站、开阳县农业局、开阳县龙岗镇农业中心以“消除农业事故隐患,筑牢农业安全防线”为主题,利用龙岗镇赶集之际,联合开展了“安全生产月”和“安全生产基层行”宣传活动。

市、县农业局工作人员发放人居环境宣传资料

  集市上,赶集群众热闹非常,大家团团围住宣传点踊跃参与,积极询问生猪养殖安全、农机安全、人居环境生态安全等涉农生产生活安全事宜和惠民政策。市、县、镇各农业部门在给农民群众发放安全生产手册、彩页等宣传物资的同时,深入浅出地解答了涉农安全知识和相关政策。

群众踊跃参与宣传活动

  涉农安全无小事,前期龙岗镇农业中心已按照工作部署设置“非洲猪瘟”高速路口检查点,排查了农村沼气池数千余口、农机具二十余辆、人居环境整治建设项目三处,并向施工单位做了安全隐患点整改通报。

严防死守——非洲猪瘟检查点

  今后龙岗镇农业中心将全力以赴,持续发挥行业主管部门安全生产监管责任,落实企业和农民安全生产责任主体,为促进农业安全生产、农民平安幸福、农村人居环境提升助力加油。(肖克红)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126102736