新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝大屯村:致富路上蜂蜜飘香

2020-06-11 18:01:19  来源: 安顺日报

    6月9日,在平坝区乐平镇大屯村中华蜜蜂养殖基地,贵州鼎兴高山农业发展有限公司负责人朱勤江正在指导工人割蜜。晶莹剔透的蜜液从蜂盘缓缓流出,芳香四溢。

    “我们公司目前正在开展割蜜工作,今年养蜂300多箱,预计产值可达30多万元。”朱勤江说。

    青山环绕的大屯村,草木葱茏。一个个蜂箱铺满山坡,勤劳的小蜜蜂成群结队在花丛中翩翩起舞,来回辛勤的工作。

    为加快推进该村脱贫攻坚工作,贵州鼎兴高山农业发展有限公司在做大做强蔬菜产业的同时,利用大屯村得天独厚的灌木林覆盖率高的优势,从今年4月份开始发展养蜂产业。

    据了解,公司第一期投入资金50多万元,养殖中华蜜蜂300多箱,目前已经成功割取蜂蜜500多斤。

    “我们公司蜂蜜的包装车间选址在乐平镇同富社区,预计可以解决就业20多人。”朱勤江介绍,该公司将总结经验,配合青庄坝区的蔬菜产业,进一步扩大养蜂规模,2021年将养蜂1000箱,实现产值80多万元,争取把养蜂产业做成乐平镇的特色产业,增添更多的就业岗位,让更多的老百姓增收。(钱凯 记者 詹艳 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126102241