新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区中型垃圾转运站投入运行 日处理垃圾400吨

2020-06-11 18:02:42  来源: 安顺日报

    近日,经开区中型生活垃圾中转站投入运行。该垃圾中转站位于安普大道旁干河村,总投资4000万元,占地面积1万平方米,生活垃圾转运规模为日转运处理生活垃圾400吨/天。服务范围为经开区主城区,辐射宋旗镇和幺铺镇、西航办事处,服务范围170平方公里,服务人口约33万人。助力打造群众更加绿色宜居的生活环境,推动经开区城乡垃圾处理设施体系建设取得新进展。

    据悉,该转运站垃圾转运处理全程均密闭运输,进行垃圾无害化处理。设备具有较高的智能化水平,主要采用PLC控制技术与网络集成技术相结合,自动化程度高,可实现一键化运行、操作简单、维护方便。

    据介绍,由于经开区垃圾中转站设备工艺先进、处理转运生活垃圾快速、垃圾压缩密度大等特点,有效增加了垃圾转运车辆的容积,降低生活垃圾转运处理成本。该垃圾中转站的启动运行,大大降低了经开区生活垃圾转运处理成本,预计每年可节约转运处理成本200万元。将对经开区创建全国文明城市,降低垃圾转运处理成本,实现城乡垃圾收运一体化,优化人居环境起到积极作用。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126102237