新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区税务局为“最美逆行者”开通专属服务

2020-06-11 17:32:44  来源: 遵义日报

    “税务局在第一时间就通过微信向我们宣讲了支持疫情防控的税收优惠政策,还动态关注一线医护人员享受优惠政策的情况,真是太暖心了。”遵义医科大学第二附属医院财务人员潘文娟感激地说。

    遵义医科大学第二附属医院作为我市疫情防控的定点救治医院,承接了繁重的医疗救治任务。为帮助医护人员及时、足额享受到个人所得税优惠政策,新蒲新区税务局成立了遵义医科大学第二附属医院专属咨询服务团队,第一时间研读国家出台的与医护人员相关的税费优惠政策,汇编整理成热点政策问答,通过微信二维码或短信推送,不医护人员一对一专属服务。同时,新蒲新区税务局还开辟了“绿色通道”,帮助医务人员办理涉税业务,送上减税礼包。

    截至目前,遵义医科大学第二附属医院发放给35名援鄂医护人员以及支援贵阳将军山医院的5名医护人员的补助,均已依法享受了个人所得税免税优惠政策。

    该局相关人员表示,下一步将继续关注“最美逆行者”的税收优惠政策落实情况,精准发力,点对点辅导,以更加细致的服务,确保所有白衣天使及时、足额享受到税收优惠。(曾盛茂 徐培)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126102175