新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县发放首笔易地扶贫搬迁贷款

2020-06-11 15:26:11  来源: 贵州日报

    6月9日,易地扶贫搬迁(扶贫生态移民)迁出地资源盘活试点首笔贷款发放仪式在湄潭举行。

    湄潭县农村商业银行向湄潭县西河镇下坝村股份经济合作社发放“三块地”贷款86万元,抵押物为易地扶贫搬迁(扶贫生态移民)迁出地农户的“三块地”流转经营权。该经营权由湄潭县农业农村局颁发的农村土地经营权证,获得贷款授信200万元,首笔贷款86万元。

    易地扶贫搬迁(扶贫生态移民)迁出地农户的“三块地”分别为承包地、林地、宅基地。易地扶贫搬迁(扶贫生态移民)迁出地资源盘活试点工作主要是以农村综合改革试点成果为依托,以国有平台公司实体化转型为抓手,以创新经营模式和利益联合机制为切入点,切实增加搬迁户收入,实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”。

    “三块地”资源的流转经营权为抵押贷款的发放,进一步释放了“三块地”资源开发利用红利,为全面盘活易地扶贫搬迁“三块地”资源打下好基础。(记者 谢国欢 通讯员 舒杰 仇正腾)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126101908