新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县子营街道就业岗位送到贫困户家门口

2020-06-11 15:25:49  来源: 贵州日报

    近年来,余庆县子营街道按照“政府主导、企业带动、农户参与”的思路,把就业扶贫车间建设作为脱贫攻坚的有力抓手,把扶贫车间建到社区,将就业岗位送到脱贫群众家门口,满足脱贫户挣钱、顾家、尽孝“三不误”的需求,同时给社区群众带来脱贫致富的路径。

    在积善社区的唯艺服装加工厂里,几十名社区居民有条不紊地在制作礼服,目前该厂已解决了社区40余名居民的就业问题,已培训12名社区居民成为技术骨干,其中有8名是脱贫群众。

    为巩固扶贫成效,啃下最后的硬骨头,该街道因地制宜,结合各社区实际情况,决定联合企业把一些技能要求不高的简单工序放到社区,组织不便外出打工的脱贫群众利用空闲时间进行手工加工,不仅降低了企业用工成本,还让群众在家门口就能实现就业。截至目前,子营街道共创建加工型扶贫车间2个,带动100多名当地群众在家门口实现就业,其中35名为脱贫户。(记者 谢国欢 通讯员 王永娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126101897