新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江警方押解“4.07”专案犯罪嫌疑人指认现场

2020-06-11 15:02:33  来源: 铜仁日报

  警灯闪烁,警笛呼啸。6月8日,德江县公安局武装押解“4.07”专案犯罪嫌疑人公开指认现场。沿途,广大群众纷纷驻足观看,痛斥犯罪嫌疑人的可耻行为,对公安机关抓获犯罪嫌疑人拍手称快。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,德江公安重拳出击,精准施策,在侦办“4.07”涉黑恶案件中,先后抓获杨某、代某等20余名团伙成员。

  2008年以来,杨某、代某等人以房地产开发、小额贷款有限公司、娱乐会所等经营实体为依托,长期盘踞在德江县城,实施非法放贷、暴力讨债、强迫交易等违法犯罪活动攫取经济利益,涉嫌非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、诈骗、妨害公务、组织容留卖淫等多项罪名,严重侵害群众利益,破坏社会经济发展秩序,影响极其恶劣。

  当天上午,德江县公安局组织精干警力将杨某、代某等多名犯罪嫌疑人押解到南湖国际、玉龙湖、步行街等地对作案现场一一进行了指认。

  此次押解犯罪嫌疑人公开指认现场,不仅有力地震慑了犯罪,彰显了警威,也对群众起到了很好的警示和教育作用,更有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,也体现了德江公安保护人民群众生命财产安全的信念以及开展扫黑除恶专项斗争的决心。(童攻宣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126100623