新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州生态移民局赴擦耳岩水库督导防汛工作

2020-06-11 15:16:42  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州生态移民局郭永昌副局长带队,到平塘县、都匀市检查指导擦耳岩水库防汛有关工作。

  检查组一行首先到了平塘县擦耳岩水库大坝建设现场,会同平塘县擦耳岩水库建设服务指挥部、平塘县扶贫办(生态移民局)、水库项目业主、移民技施设计、移民监评等单位共同查勘导流洞过流情况、大坝泄洪能力,听取水库项目业主在主汛期对防汛工作的安排部署情况。随后,检查组深入都匀市墨冲镇马蹄岩组淹没区,会同都匀市扶贫办(生态移民局)进村入户了解情况,听取防汛工作准备落实情况。

  检查组对库区防汛工作提出了四点工作要求,一是要牢固树立底线思维,进一步压实责任,强化统筹调度,明确责任分工,确保责任分解落实到位、防汛预案落实到位。二是要盯紧盯牢防范重点。都匀市马蹄岩组要作为重点防范区域,对导游洞流量监测、水位变化等要加强值守,提高信息敏锐性和风险预判性。三是要强化政策宣传,对度汛高程水位线下地区群众要加大政策宣传力度,耐心细致做好动员工作,制定撤离方案并演练,确保一旦发生紧急灾情险情,群众能安全转移。四是要加强部门联动协调。进一步建立健全指挥体系,积极统筹整合各方力量,统一指挥、分级负责,确保队伍拉得出、能打仗、打胜仗。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126100480