新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:强化妇女手工技能培训 助推“指尖技艺”转变“指尖经济”

2020-06-11 14:57:51  来源: 镇宁县人民政府网

  为全面提升易地扶贫搬迁安置点妇女群众手工技能,拓宽就业渠道,有效助推妇女“指尖技艺”向“指尖经济”转变。目前,镇宁自治县巧手民族蜡染刺绣工艺坊承办的胶州镇宁东西部扶贫协作景宁小区非遗“布依族刺绣”培训在紧密开展。

  据悉,本次培训主要围绕布依族传统刺绣开展,参加此次培训的“绣娘”均为搬迁点群众。培训教师在授课过程中向“绣娘”讲授刺绣技巧,并鼓励学员刺绣过程中在传承历史文化的同时应融入现代元素,实现民族文化多元发展。通过系统、专业的培训不断提升“绣娘”的指尖技艺。

  本次培训进行同步网络直播,在网络直播过程中“绣娘”的作品同步接受网上预订,销售覆盖面不断拓宽,直接提升“绣娘”的经济收入,使搬迁点群众通过搭建的就业“致富桥”,不断创建“幸福家。(陈杨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126100330