新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:雨水不“刹车” 今起又来势汹汹

2020-06-11 09:33:12  来源: 贵阳晚报

雨水不“刹车” 今起又来势汹汹

省的中部以北以南地区将迎来暴雨、大暴雨

  10日白天,丹寨、贵定等10县市相继发布暴雨预警,预警显示,10日夜间到11日白天,这些县市局地将有中到大雨,个别乡镇有暴雨。显然,最近我省的雨还没有“踩刹车”的意思,11日起,强降雨趁势出击,省的中部以北以南地区将迎来暴雨、大暴雨。

  具体预报为:10日夜间到11日白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,湄潭、凤岗、德江等地局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨;11日夜间到12日白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,其中省的中部以北地区(仁怀、遵义、开阳、瓮安、江口等地)雨量中到大雨,局地暴雨,部分乡镇大暴雨;12日夜间到13日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,中部以东以南(罗甸、安顺、贵阳、铜仁等地)有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨。

  值得注意的是,6月10日20时-6月11日20时,黔东南州南部和东部局地、黔南州东南部、黔西南州大部和六盘水市东部和南部地质灾害气象风险等级较高,其中,黔东南州南部边缘、黔南州东南部边缘、黔西南州南部和六盘水市南部边缘地质灾害气象风险等级高;其余地区地质灾害气象风险等级较低,相关部门需做好滑坡、泥石流、山洪、城乡内涝防御工作。

  贵阳市具体预报为:10日夜间到11日白天,多云间阴天有阵雨或雷雨,气温21~29℃;11日夜间到12日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量小到中雨,北部局地大雨,气温22~28℃;12日夜间到13日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量大雨,局地暴雨,气温21~26℃。(记者 张晨)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126100292