新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导赴贵州中医药大学对接共建中医药康养基地工作

2020-06-11 15:22:12  来源: 安顺日报

  6月9日,副市长周丽莉带队赴贵州中医药大学,对接贵州中医药大学与普定县共建中医药康养基地事宜,并召开座谈会。贵州中医药大学党委书记杨柱出席会议。

  座谈会上,普定县政府相关负责人介绍了中医药康养基地谋划思路,与会人员分别作交流发言。

  周丽莉指出,安顺市发展康养产业条件得天独厚,建设中医药康养基地,既是推动养老服务体系建设的重要抓手,也是促进中医药创新发展的重要途径。当前卫生与健康工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,由“治已病”向“治未病”转变。在未来,安顺与贵州中医药大学两地必将发挥各自的资源优势,充分发挥中医健康养生的潜力,积极探索以医疗、康复、老年护理服务为支撑的医养结合工作,让越来越多的群众能够享受到“养中有医”“医中有养”的高质量服务。

  杨柱表示,校地共建中医药康养基地,必将推动双方在学科建设、人才培养、资源梳理、科研转化、项目招引、科普教育等方面的深度务实合作,有效推进中医药健康服务在养老服务领域的发展。贵州中医药大学将在下一步工作中,明确发展思路和发展目标,充分发挥资源优势,打造校地合作示范样本,全力建设优势明显、特色鲜明的中医药康养基地建设,为广大人民群众造福。

  座谈会结束后,周丽莉一行还到贵阳市皇钻老年养护中心、景阳森林疗养院等康养项目实地考察。详细了解康养服务中心运营情况、养老模式和服务体系,学习先进经验。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126100286