新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“专升本”考试报名开始了 时间截至6月17日 考试时间为7月7日

2020-06-11 09:34:11  来源: 贵阳晚报

  记者从贵州省招生考试院获悉,我省2020年普通高等教育“专升本”考试招生报名将于6月11日至6月17日进行。考试时间为7月7日,考试分文史和理工两大科类。

  符合报名条件的应届毕业生在毕业院校报名,毕业院校负责审查考生报名信息是否准确、毕业专业是否符合招生院校的报考要求以及现场拍照等。考生填报的信息必须真实准确,并对其负责。

  退役士兵凭身份证、高职(专科)毕业证、《义务兵退出现役证》到毕业院校办理报名手续,毕业院校负责审查其相关证件和报名信息。具体要求按黔教函〔2020〕86号文件执行。

  另外,符合免试条件的学生,在毕业院校报名,未参加报名的学生,视为放弃免试资格。

  毕业院校在组织学生报名时,应分系、分专业、分班级、分时段进行,并按规定做好疫情防控。报名结束后,将有关资料报当地市(州)招生办。各市(州)招生办于6月19日前将考生报名信息库、考生照片等信息上报省招生考试院。

  考试分文史和理工两大科类。文史类考试科目为大学语文、英语和专业课;理工类考试科目为高等数学、英语和专业课。各科分值均为150分,总分为450分。报考体育、艺术专业的考生可以任选一科类参加考试。

  各市(州)招生办于7月9日将考试答题卡统一送贵州师范大学高考评卷基地,由省招生考试院统一组织评卷。

  据悉,省招生考试院根据考生(含退役军人)的文化考试成绩和全省“专升本”招生计划数,按招生计划数2倍的比例划定最低文化合格分数线,文化合格分数线将公布在贵州省招生考试院网上(网址http://gkbm.eaagz.org.cn/)。

  考生登录网上填报志愿系统查询文化考试成绩,文化成绩上线的考生才能填报志愿,同时参加专业考试。专项计划安排在第一批次录取,普通类专升本安排在第二批次录取。专业考试时间为2020年8月8日。

  为保证招生质量,在录取过程中,可根据生源实际情况,对院校招生计划进行适当调整。录取工作于8月30日前完成,请考生凭准考证登录网上填报志愿主页查询录取情况。(记者 张梅)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126100280