新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:28所民办高中评估结果出炉

2020-06-11 09:31:40  来源: 贵阳晚报

  6月10日,记者从贵阳市教育局获悉,在2019年民办高中办学水平评估工作中,3所学校评估不合格,被限期整改。

  为切实提升全市民办普通高中办学水平,促进贵阳市民办普通高中实现内涵发展,2019年11月,贵阳市首次启动民办高中办学水平评估工作。在为期三个月的评估工作中,评估组按照管办评分离的工作要求,根据《民办普通高级中学办学水平评估标准(试行)》,从组织领导、依法办学、办学场所、师资队伍、教学管理、财务资产管理、安全卫生管理、综合社会效益八个方面,对全市28所民办高中学校展开评估工作。

  经过评估,全市12所学校被评为优秀、13所学校被评为合格、贵阳市盛世中学、息烽县民办永生中学、贵阳市美加国际学校3所学校被评为不合格。据悉,该评估结果将与民办学校年审挂钩,评估结果为优秀与合格的学校,评估分值将按比例纳入年检结果。同时,结合学校办学实际和年检情况,将获得相关设施设备补助;评估结果为不合格的学校,年度年检将为不合格。

  根据相关要求,下一步,评估结果为优秀的学校将针对薄弱环节,加强管理,进一步提升现有办学水平;评估结果为合格的学校,将对照评估整改建议,认真研究,逐条完善;评估结果为不合格的学校,将对照评估整改意见,逐条整改,对评估不合格,限期拒不整改的学校,将取消办学资格,并记入举办人的办学行为信用记录。(记者 尹香力)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126100220