新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

防汛救灾!三都在行动

2020-06-11 15:13:30  来源: 三都县融媒体中心

帮助群众

  连日来,三都水族自治县遭遇持续强降雨天气,多地发生洪涝灾害,灾情发生后,该县四家班子领导第一时间赶赴受灾一线指挥抗灾救灾工作;各级各部门快速反应,积极抓好防汛救灾工作。

  6月9日,三都自治县县委办、县直机关工委党支部到万户水寨开展“抗洪救灾党旗飘 、为民解忧党员行”主题党日活动,与辖区群众和商户一起开展灾后修复工作,帮助他们尽快恢复正常生产生活,减少水患损失。

  活动中,全体党员干部手持铁铲和扫帚等工具,奋力清理洪水带来的淤泥和垃圾,为群众整理受损物资,并在县综合行政执法局的支持下,利用洒水车冲洗企业的生活和经营场所,受到了群众的一致好评。

  连日来,大河镇仙桥村间断性的遭受特大暴雨袭击,全村的交通一度陷入瘫痪,仙桥村的党员干部、群众以及各帮扶单位积极行动,凝心聚力,展开了一场抗击灾情大决战。

  遭遇大雨袭击的仙桥村通组公路、县道上多处出现塌方,当地驻村工作队第一时间赶到受灾现场,核实情况、上报信息、组织救援等工作逐步开展。

沿河巡逻

  救灾现场,干部群众你铲土、我推车,大家齐心协力,一点点的把道路上的泥土清理掉。同时,村民们还自发的组织捐款集资清理通组路,短短3天筹集资金11000多元。

  汛情发生后,全县纪检监察干部奔赴抢险救灾一线靠前监督,由党员干部带头,深入全县重点地区、重点部门和场所对防汛物料贮存、管理等情况进行监督检查,督促有关部门履职尽责,认真抓好防汛备汛工作,为安全度汛提供坚强的纪律保障。

  受持续降雨影响,都柳江县城区河段水位暴涨,为保障学生上下学安全,三都自治县公安干警加强对各个学校的安全巡查及沿河道路安全巡逻,为广大学生筑起一道安全防线。

  在县第三小学,执勤人员有序指挥交通,引导小朋友安全通过斑马线,告诫大家放学后不要逗留,及时回家,不要到河边玩耍,注意安全。

  此外,巡特警大队也加强对县城沿河道路的安全巡逻,在三都自治县民族中学至第二中学路段以步巡的方式查看是否有人员在河边逗留,排除安全隐患。(罗超健 吴邦武 徐欢 杨涛 杨票)

指挥交通

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126100042