新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山选优配强师资 让搬迁学子享受优质教育

2020-06-11 16:40:20  来源: 万山区融媒体中心

  “下表面的压强大,上表面的压强小,存在压强差,所以就往上把它抬跳过来了……”在铜仁市第十七中学的课堂上,物理老师唐四英正在给八年级学生上物理实践课。生动新颖的授课方式让学生们听得津津有味,形象有趣的教学课程让大家获益匪浅。

  “唐老师上课的时候很认真,而且特别幽默,我们都听得懂,我们喜欢上她的课。”学生杨雨婷笑着点赞道。

唐四英老师在上物理课,学生积极回答物理知识

  广受学生喜爱的唐四英老师是一名从教多年的老师,也是铜仁市第十七中学的“新学员”。去年9月,任职于鱼塘中学的唐四英被选调到铜仁市第十七中学任教,虽然入职不到一年,但唐四英的育人初心始终如一,新环境的教学方法也逐渐成形。

  “由于我们这个学校的学生大部分都是易地搬迁过来的,所以很多同学的学习成绩存在很大差距,我们授课时除了要关注后进生,也要注意抓优等生、中间生,使教育尽量的平衡,不放弃每一位同学,让每一位孩子都能学有所得。”唐四英坚定地说。

唐四英老师在上物理课,与学生互动

  教师是学生的榜样,是学生的指路明灯。唐四英深知,教师的一言一行深刻影响着受教的每一位学生,只有把教书育人的理念根植于心,才能够慎终如始、不负使命。“从我自身来讲的话,首先就是要认真备课,备课是一个很关键的环节,只有把课备好了才能够上好一堂课。同时,多向其他有经验的老师取经,多听听他们的课,不断提升自身的教学能力。”唐四英如是说。

唐四英老师在办公室批改学生作业

  目前,铜仁市第十七中学开设了14个教学班,在校学生有528人,其中接纳了万山区易地搬迁子女学生343人,像唐四英这样的专职教师共有58人,学校还时时跟进营养午餐,为学生健康成长保驾护航。

学生在教室吃营养午餐

  近年来,万山区以办好人民满意的教育为宗旨,加快补齐教育短板,着力选优配强师资队伍,采取特岗教师招聘、引进、考调、跟岗、交流学习等方式,充实辖区各中小学师资力量,切实保障易地搬迁子女放心入学、安心就读,更好适应新校园、融入新家园。(艾昌春)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126099948