新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦绣街道开展《民法典》宣讲培训

2020-06-11 18:10:00  来源: 黔西县委宣传部

  6月8日,为做好《民法典》宣传工作,提高街道干部对《民法典》相关法律的学习热情,确保《民法典》深入人心,进一步形成尊法、知法、学法、用法、守法的良好氛围。锦绣街道开展《民法典》宣讲培训。

  宣讲培训中,街道法律顾问介绍了《民法典》制定出台的时代意义、立法背景及内容纲要,并选取婚姻家庭、继承、侵权责任编中与群众生产、生活密切相关的法律规定,结合自己在平时调解工作中的案例做了详细的讲解,受到广大干部的一致好评。

  街道干部纷纷表示,通过此次宣讲培训,将进一步结合街道实际,主动担当职责使命,积极推动《民法典》有效贯彻实施,综合运用多种方式提高宣传实效、营造良好氛围,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。(史松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126099834