新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

技术种植助农增收!清镇市新店镇12000亩辣椒长势喜人

2020-06-10 18:19:47  来源: 清镇市融媒体中心

  今年以来,清镇市新店镇全面推进农业产业结构调整,采取“公司+村集体+合作社+农户”的模式带领各村农户大力发展绿色辣椒产业,全面助力脱贫攻坚。

技术服务队到归宗村开展辣椒种植指导

  当前,时值辣椒苗移栽后的关键时段,为了确保各村农户移栽的辣椒成活率高且能迅速生长,新店镇农业中心组建了3支专业技术指导服务工作队每日深入各村辣椒地头进行辣椒种植管护实操技术指导服务。一方面指导农户科学进行辣椒移栽;另一方面针对近期炎热天气引起的辣椒疫病加强防治技术支持,通过理论讲解加实操演练,现场讲解疫病的成因和发病特点后准备相应的防治药品帮助农户解决实际问题,为辣椒丰收提供有力保障。

技术服务队在大麻窝村指导辣椒种植

  自全镇开展辣椒种植以来,新店镇农业中心组队下村开展专项技术指导服务50余次,受到群众的一致好评。 目前,新店镇共发展辣椒产业12000余亩,田间地头呈现出一片片绿油油的喜人景象,长势良好。(邵燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126097591