新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州举行“奋战30天”冲刺高考励志专题班会

2020-06-10 17:16:01  来源: 黔西南日报

  6月7日,在高考倒计时30天之际,为进一步激发高三学子的学习积极性,充分调动学生的学习热情,营造拼搏进取的备考氛围,时刻保持良好的学习心态,“心之所向 行将必至”——“决战30天”冲刺高考励志专题班会在兴义举行。30余名师生代表在主会场参加,专题班会以在线直播方式进行,在全州43所高中学校设分会场。

  会议要求,全州高中校长要做好学校、教师和家长的枢纽,激发高三师生高昂的斗志和自信,团结带领高三教师唤起高三学生的专注力、创造力和冲刺力,让高三学生充满信心去迎接挑战,同时要教育引导学生坚守道德底线,严格遵守考场纪律,做到诚信考试、守法考试,扣好成长路上的“人生第一粒扣子”。高三教师在冲刺的最后阶段要恪尽职守,倾囊相授,与学生齐心协力,甘苦与共,对不同层次的学生做好分类指导,遵循学生复习认知的思维规律,以有效课堂为载体,以学生的增分为目的,做好备考工作。

  励志专题班会上,第24届“中国青年五四奖章”获得者、望谟实验高中副校长刘秀祥以《读书改变命运,奋斗改变人生》为题进行宣讲。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096989