新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州1268万元资金支持残疾人事业发展

2020-06-10 17:17:05  来源: 黔西南日报

  今年以来,我州投入2020年中央、省、州残疾人事业发展补助资金共计1268.14万元,全力支持残疾人事业发展,真正让广大残疾人及其家庭受益,切实减轻残疾人家庭经济负担,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

  为缓解残疾人家庭经济困难,便于基层残联开展工作,我州根据《贵州省财政厅关于提前下达2020年残疾人事业发展补助资金预算的通知》,广泛传播“平等、参与、共享”这一残疾人事业发展的核心价值理念,投入2020年中央、省、州财政残疾人事业发展补助资金,主要用于残疾人康复,农村贫困残疾人实用技术培训,阳光家园计划—智力、精神和重度肢体残疾人托养服务及残疾人机动轮椅车燃油,贫困智力精神和重度残疾人残疾评定补贴、助学,贫困重度残疾人家庭无障碍改造和托养机构设备补贴,残疾人文化等方面支出,切实帮助解决残疾人家庭经济困难问题,为决战决胜脱贫攻坚、实现同步小康奠定坚实基础。

  在残疾人补助资金发放过程中,各县(市、新区)财政部门与残联部门密切配合,财政部门通过“数据铁笼”加强补助资金的监管,共同管好用好残疾人事业补助资金,任何单位和个人不得以任何理由、任何形式截留、挤占、挪用补助资金,加快预算执行进度,努力提高资金使用效益。(记者 吴古昌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096983