新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英:形成长效机制 更好地优化营商环境

2020-06-10 18:26:53  来源: 黔西南日报

杨永英主持开展“服务企业·破解难题”接待日活动

形成长效机制 更好地优化营商环境

  6月8日,州委副书记、州长杨永英主持开展“服务企业·破解难题”接待日活动,分别与贵州紫金矿业股份有限公司、贵州鑫泰诚精制钙业有限公司、广西桂冠电力股份有限公司进行交流座谈,倾听企业呼声,为企业发展排忧解难。州领导陈健、李杰、黄华、王尧忠参加。

  会上,贵州紫金矿业股份有限公司、贵州鑫泰诚精制钙业有限公司、广西桂冠电力股份有限公司负责人等分别介绍了企业有关情况以及项目推进中存在的困难和问题。州工业和信息化局、州交通运输局、州林业局、州自然资源局等相关部门就企业提出的问题逐一反馈和解答。

  杨永英听取意见和建议后指出,今年是按时高质量打赢脱贫攻坚战的决胜期,是全面建成小康社会和“十三五”规划的圆满收官期,受疫情影响,我州经济发展面临着巨大压力。企业是推动经济发展的重要力量,良好的营商环境是企业生存发展的土壤,各级各部门要进一步提高政治站位,切实将推进优化营商环境工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;要持续深化“放管服”改革,切实转变政府职能,继续减少审批事项和办事环节,为企业提供更高质的政务服务;相关部门要主动靠前,深入企业,倾听企业呼声,聚焦企业发展的痛点、难点、堵点问题;要加强对接,把“服务企业·破解难题”接待日活动形成长效机制,畅通沟通平台,实现双方无缝对接,更好地为企业搞好服务、解决实际困难,推动和加快项目建设;希望企业要解放思想,全力以赴组织好生产、拓展好市场、突破好技术、建设好项目,切实做成行业的典范和标杆。同时,要进一步增强社会责任感,注重生态环境保护,带动当地群众就业,致富一方百姓。

  杨永英指出,营商环境的优化没有最好,只有更好。黔西南州将加强统筹协调,转变观念,用心、用情、用力为企业搞好指导和服务,切实为企业排忧解难,助力企业做大做强,为全州经济实现高质量发展打下坚实基础。(记者 房泰安)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096976