新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

市人社局到大龙开发区开展结对帮扶工作

2020-06-10 17:06:27  来源: 铜仁日报

  日前,市人社局党组成员、副局长陈涛一行到大龙开发区大德新区开展新时代文明实践结对帮扶工作。大龙开发区管委会副调研员李朝强及市、开发区、麻音塘街道相关部门同志参加。

  陈涛一行在大德新区党支部活动室,详细听取社区负责人相关情况汇报。随后,走入社区新居民家中,了解其生活、就业、子女就学等情况,并向儿童发放书包、文具盒等慰问品。

  陈涛指出,新时代文明实践中心是传播好声音、弘扬主旋律、开创新业绩、凝聚干群心的主阵地,是推动党的思想、政策更加深入人心的重要工作内容。开发区紧紧围绕新居民劳动力就业工作重心,依托园区企业提供就业岗位,通过开展技能培训、劳务输出等多种措施,实现“一户一人以上就业”,不断巩固提升新居民满意度和幸福感。市人社局将积极争取更多就业扶贫政策,提供力所能及的帮助,协力助推开发区新居民真正实现“一步住上好房子,快步过上好日子”的美好愿景。

  李朝强表示,开发区将立足实际、统筹整合、探索创新,高质量推进新时代文明实践中心及站所建设,高标准打造新时代文明实践志愿服务队伍,切实打通宣传群众、教育群众、凝聚群众、服务群众的“最后一公里”。

  据了解,此次共为大德新区捐赠办公电脑1台,为社区新居民儿童发放20套书包、文具盒。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096868