新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县沙子乡中箐村开展对风雹受灾农户农业保险理赔工作

2020-06-10 16:52:40  来源: 镇宁县人民政府网

  为认真贯彻落实上级党委、政府关于加强惠农和服务“三农”的一系列政策措施,加快建立和完善农业风险保障机制,进一步增强农业抵御自然灾害和防灾减灾能力,提高农民生产积极性,促进农业增效、农民增收和农村稳定发展,按照相关工作要求,日前,在中箐村村支两委组织下,由国元农业保险公司在村活动室开展对因风雹而受灾的李子种植户理赔工作。

  中箐村村支两委认真贯彻落实相关惠农政策,坚持“政府引导、市场运作、自主自愿”的原则,按照“查勘快、定损快、赔付快”的工作思路,立足实际,加强宣传,简化程序,积极扩大理赔覆盖范围,最大限度保护农民的切身利益。

  据统计,此次因风雹受灾的农户共计38户,受灾面积243.5亩。发放理赔资金9.8万余元,通过农业保险理赔提高了农户灾后恢复生产能力,保障了群众权益,促进了相关产业稳定健康发展。(罗士川)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096863