新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县诗词楹联积极征稿 向建党一百周年献礼

2020-06-10 17:05:30  来源: 丹寨县人民政府网

  在党的生日即将到来之际,丹寨县诗词楹联协会面向全县正式启动征稿仪式,大力弘扬中国传统文化,用诗词歌赋向中国共产党成立一百周年献礼。

  活动邀请到了丹寨县委组织部、县文联、县老年大学分管领导到场作交流发言,还为各位会员发放了杨占芝新出版的书籍《丹寨民歌》,激励各位会员努力创作,再出佳品。《丹寨民歌》是作者收集整理和自我创作的民间歌谣,包含山歌、情歌、酒歌、孝歌等,具有浓郁的乡土气息和民间色彩。

  县诗词楹联协会会员杨占芝说:“我就想现在年纪渐渐大了,为后代留点什么呢,我把它整成一个册吧,花了两年的时间整理,也完成了我的一个心愿,现在身体好,继续努力,有机会再继续为下一代做事。”

  目前,县诗词楹联协会共有48名会员。近年来,会员们以弘扬优秀传统文化为己任,创作了大量反映丹寨脱贫攻坚、民族文化的诗词、对联、民歌等,让丹寨的好山好水、好声音、好故事得到有效传播。2019年,各位会员勤奋笔耕,精品佳作如雨后春笋,创作1048首诗词、67副对联,一些作品不仅在《诗词世界》、贵州诗联发表,个别作品还获得了全国“诗词中国”大赛评选第三名的好成绩。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096857