新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州商务局召开全州商贸领域安全生产专项整治三年行动启动会

2020-06-10 17:04:56  来源: 黔南州人民政府网

  为顺利推进全州商贸领域安全生产专项整治三年行动工作开展,6月8日下午,黔南州商务局组织召开了全州商贸领域安全生产专项整治三年行动启动会。局班子领导全体出席会议,各县(市)商务主管部门领导、州商务全体干部职工参加会议。

  会议要求各县(市)商务主管部门要高度重视安全生产工作,提高政治站位,加强对商贸领域,特别是重点作业的安全监管,对违法违规行为要立即责令停业整改,确保商贸企业安全稳定运行。

  会上,印发了《黔南州商务局关于〈黔南州商贸领域安全生产专项整治三年行动实施方案〉的征求意见稿》,要求各县(市)商务主管部门认真研究反馈,并立即组织拟定各自县域的商贸领域安全生产专项整治三年行动方案,切实做到加强管理、落实责任、强化措施。

  最后,蒋宏成局长就全州商贸领域安全生产专项整治三年行动工作作动员讲话并提出工作意见。蒋宏成局长深刻阐述了开展安全生产专项整治三年行动的背景意图,要求各县(市)商务主管部门一定要结合自己的管理范围将商贸领域安全生产工作抓严抓实,针对商贸企业存在的安全问题,一定要建立“两个清单”务必做到守土有责,时刻绷紧安全生产这根弦,希望通过商贸领域安全生产专项整治三年行动的有效开展,形成一套安全生产管理机制制度体系,将全州商贸领域安全生产管理水平提升到一个新的高度。(王晖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096835