新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州检察院部署第三轮巡察工作

2020-06-10 17:35:56  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州人民检察院召开第三轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会。总结2019年全州检察机关巡察工作,安排2020年州院党组巡察工作任务。

  2019年,州检察院党组牢牢抓住 “两个维护”这个“纲”和“魂”,坚定不移地深化检察机关系统内政治巡察,强化政治监督,为推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展、营造全州检察机关良好的政治生态提供了坚强保障。州检察院党组指派2个巡察组,分别对瓮安、福泉、龙里、长顺4个县(市)检察院开展政治巡察。

  会议要求,全州检察机关要提高政治站位,深刻认识新时代巡察工作的新要求。要践行初心使命,精准聚焦新时代巡察工作新重点。要强化责任落实,着力发挥指导督导新作用。要压实整改责任,全力确保新时代巡察工作新成效。被巡察党组织要从讲政治的高度自觉接受巡察,积极配合巡察组开展工作,加强日常整改监督,杜绝弄虚作假、蒙混过关。要以巡察整改为契机,加强党的领导、促进党的建设,推动解决一批长期制约基层检察工作发展的老大难问题,做到真正整改、全面整改,坚决做好巡察整改的“后半篇文章”。会议宣读了《第三轮巡察巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》《关于成立中共黔南州人民检察院党组第三轮巡察组临时党支部的批复》等文件。

  会上还开展了专题培训,紧紧围绕“巡察工作主要流程,如何开展巡察监督,巡察工作的认识和体会”三个方面详细展开讲解。参训同志一致认为:培训内容切合巡察工作实际,对大家即将开展的巡察工作具有指导性和可操作性,为巡察干部开展巡察工作打下了坚实基础。(龚定祥)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096829