新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市政务中心成功办理首例“全省通办”业务

2020-06-10 17:33:54  来源: 遵义市人民政府网

  “数据来跑路,群众就近办”。6月9日,市政务服务中心“全省通办”窗口迎来了一位特殊的市民一-贵州黔药堂医药连锁有限责任公司质量部副总经理杨永波,前来为公司员工夏明红代办“执业药师注册”资格证书。此次办理,实现了市本级的首例“全省通办”。

  据悉,《执业药师注册>事项属于即办件。省政务服务中心省药品监管局窗口工作人员异地收件后,已进行远程受理审核。此外,夏明紅的证照将通过邮寄送达,相应的费用由政府买单。记者了解到,办理该业务需要前往贵阳,耗时较长。现如今,“全省通办”不仅提高了办事效率,也节约了市民的时间。

  此前的5月29日下午,桐梓县安康大药房员工田亚飞在桐梓县政务服务大厅新开办的“全省通办”窗口,10分钟就成功办理了该业务。这标志着贵州实现了执业药师注册证的“全省通办、一次办成”。

  市营商环境建设局政务服务管理科科长何庆红告诉记者,目前“全省通办”窗口办理的事项主要是执业药师注册所涉及的首次注册、再次注册、变更注册、注销注册4个项目,后期将把更多事项纳入“全省通办”清单中。

  2020年3月,贵州省人民政府印发《贵州省推进政务服务“全省通办、一次办成”改革工作实施方案》,积极打造“标准统-、异地受理、远程办理、协同联动”的“全省通办、-次办成”政务服务新模式。

  截至6月2日,我市共设置“全省通办”窗口27个,覆盖率达100%,共配备“全省通力”人员38人,覆盖率100%,设备配备方面,覆盖率亦达100%。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126096782